kinglooks

三个月宝宝这样的睡眠规律有问题吗?

宝宝刚刚三个月,睡眠质量一直不好!白天几乎不睡,就是睡也只有半个小时,一个白天2次。
大致这样早上5点多就醒了,做操,出去玩9点多小睡半小时,到中午12点,小睡半小时,下午2点小睡半小时,
到了下午4点多吃了奶粉,就睡到五点半,出去玩,六点半回来吃奶继续睡。7:30洗澡 8:30准备睡觉,(有时9:30)
半夜12:00醒来吃奶 120ml
1:30 醒来 喝水
3:00 醒来吃奶 120ml
5:30 醒来 吃奶80ml
其余时间均需要人陪伴。

关键问题是:为什么宝宝夜里总是伸腰,不踏实呢?有几天晚上又可以4个小时才醒呢?
要不要上医院测一下缺钙否?
我也没有发现枕头,宝宝每天早上醒来都咯咯笑上一会!
我只是担心他的身高,睡不好长不高!目前在正常线上一点,62.5CM
谢谢!

why0711

正常的,只要晚上不是醒着的就行,我家宝宝以前也是这样,现在四个月了,好很多了,不过现在还是晚上要喂三顿的.第一顿间隔时候也是很长的.

提问者对回答的评语:谢谢! 也许我多虑了!总希望宝宝多睡一些!