竹雨

孩子有怪癖该怎么办

我儿子2岁半了,最近有个怪癖,总喜欢脱掉裤子。大家本来想看看他脱掉之后想干什么,又怕他着凉。脱掉裤子后,一般只是笑,也没有其他动作。我很着急,不知他怎么了,麻烦专家帮我解答。谢谢!

儿科专家

孩子是发现他的这个行为会引起大人的兴趣,觉得很好玩,于是为了引起大人的关注,经常重复,一般来讲没有问题。大人最好对他的这个行为表现冷淡,装作没看见,让孩子觉得自讨没趣,于是就不玩了。另外,从另一个角度说明大人对孩子的关注比较少,不能满足孩子的需要。