yxrlshp2000er

有关补钙的问题------请有关专家回答

有家小宝5个月,一直没有加辅食,但晚上头爱出汗,把枕头都弄湿了,是不是缺钙.这段时间也经常拉绿便,已经有10天左右.如果补钙该补什么钙,如何补.有人说不要药补,要食补,并经常照太阳.

小可乐

1、5个月应该添加辅食了,否则奶里的营养已经达不到宝宝的生长需要,而且宝宝在6个月时在妈妈体内储存的营养已经全部消耗,需要宝宝在辅食里自己吸取。
2、出汗是缺钙的一种表现之一,但不能因此确诊就是缺钙。
3、检查宝宝微量元素,采指血就行
4、如确诊为缺钙,应服用补钙药而不要用一些孕婴店推荐的保健品,还要定期服用鱼肝油,辅助钙的吸收。

zise19812000

有人说拉绿便是吓到了,如果是吓到了眼角有点发青。吃点小儿回春散就好了。我觉得5个月就得添加辅食了。最好当然是食补了。不过有些缺钙严重的可能食补来的比较慢。你确定一下到底是不是缺钙,如果是的话就先吃点补钙的药,等症状缓解了再食补。