sonygirl

打嗝 拉屎

1、我家宝宝才出生七天,可是每次喝奶的时候,她边喝边伴随着打嗝;有时睡着的时候也不时打嗝。
2、我家宝宝喝母乳加吃配方奶,每天要拉7次左右,有时2个小时内会拉3次,正常吗?七天的宝宝拉屎是条状的成型物吗,还是比较稀的

qianbaobao520

刚出生的宝宝膈肌发育尚未健全,等大点就好了,我家宝宝三个月了都还有点,每次喂奶后竖起来拍拍,把吸进胃里的空气拍出来。
大便这时候会不成型没事的,七次也不算太多。一定要多喂奶,排出胎粪,预防生理黄疸。

☆铭妈☆

我想是因为幼儿的身体还未基本发育,对自我身体的控制也可以说是零。而他在打嗝时由肺叶牵动腹部,压迫膀胱与肠胃,导致你说的情况的发生。