wangzi_qing

宝宝两个月零4天,偶尔手脚抽

宝宝一个月前睡着了会双手双脚翘起来,像受惊了。现在两个月多了,偶尔睡觉了会听到大的声音动一下。但是抱在手里,偶尔他的一只手或者一条腿会抖动,不知是不是正常现象?

浅浅宝贝

正常的,我家宝贝小时候也这样,睡觉的时候一有声音就抖下.咨询医生是说宝宝刚出生不久,还不适应外界环境,缺乏安全感.6个月以后就好了。

mingxuantama

那是正常的。宝宝还小,神经系统还没有发育完全。当外界突然有声响时,他会本能的动一下。