qingzi

宫缩是何表现

您好:请专家尽快给予答复,万分焦急!!!!我怀孕34周,最近发现有时下腹部有时一阵刺痛感,不规律的,但几乎每天都有,不知是否是宫缩。医生给我开了“孕康”糖浆,不知对胎儿是否会有影响?  另:我前两日B超检查结果羊水3.6cm,双项径8.7cm,胎盘前壁II级,不知是否正常?羊水太少了吗?可能是什么原因?有无解决措施?

xiaodouzi

羊水是偏少,可能与您胎盘的大小和钙化程度有关。建议您密切注意胎动情况,如果胎动过多或减少应当及时到医院就诊。