ziyangmama

脾胃虚弱的宝宝应该怎样添加辅食呢?

我家宝宝一周了,一直消化不好,看中医说是脾胃虚弱(有热),现在的辅食每天就是蛋黄和粥还有米粉,别的什么也不敢喂,水果只能吃苹果,请教一下有经验的妈妈象我家宝宝这种情况现在能再添加点什么辅食呢?

☆铭妈☆

可以用“四君子汤”加减给孩子调理:云苓、淮山、白术、炙草、党参各五克,大枣三枚,陈皮、砂仁各三克,二碗水煎为半碗,温服,每日一剂,连服五天。

饮食方面请以易消化、有营养、清淡的食物喂养,注意避免肥腻,暂时不可添加辅食。待消化功能正常后再从小量起添加。

但愿我的回答能帮得上您的忙。如果对我的回答满意,请点击“采纳答案”,谢谢。

amy200711

健脾胃的,我宝宝吃的米糊就是自己打的,淮山是健脾的.

baby787

宝宝消化不好最好选择清单的不含糖的,宝宝肠胃不好很容易造成腹泻等疾病,在选择米粉的时候也要细心哦,专家在线交流http://bbs.ci123.com/post/4549149.html

caicaibaby

唉,碰到同类了,一个德行,难养啊,看长得好的宝宝一天吃多少东西啥事没有,我家的就不行,前我也提问了,其实现在我大概也知道是自己怕宝贝营养不够,喂太频繁了,宝宝胃里消化酶分泌没那么多,多余的营养就会在肠胃里变质,就老消化不好,吃药没用,还是少吃点,间隔长点,主餐至少三四个小时,奶也得算一顿,别按会吃的宝宝那样喂,谁让咱宝宝天生消化能力不强呢