VIOLETLY

小孩发脾气

我家的小孩现在一岁九个月了,一发脾气就摔东西,不知在哪学的坏习惯.我应该怎样调教他?

小可乐

1、看看家里人是否有人有摔东西的习惯,先从大人身上来改正
2、宝宝喜欢摔东西无非是为了表达心情或为了引起大人注意,多和宝宝沟通,问他为什么不高兴,帮他用其他方式一起解决困难
3、不要训斥,这样只会加深他摔东西的记忆从而导致恶性循环
4、3岁前宝宝的行为大都是模仿,很多是无意识的,不要用大人的思维去限定宝宝的行为,还是要多沟通,用孩子的思维方式去了解他不良行为的形成,培养他对于错的意识。

a20080730

只有好好的教育他没有什么好的方法

HHma

好好说教吧。要不行的话,你可以以牙还牙来改他的毛病。把他喜欢的东西当着他的面摔一下,然后趁机教育他。