ahx1988320

一个半月宝宝要不要喝水

宝宝一个半月了,还没喝过水,最近嘴有点干

硕妈妈

婴儿正是生长发育,新陈代谢最旺盛的时期,尽管奶汁主要成分是水但靠吃奶是远远不够的,此时水的需要量是成人的3到5倍每天每千克需水100-150毫克,因此仍需要额外补充水。

提问者对回答的评语:哦,谢谢

李安心

吃母乳的宝宝不需要喝水的!

HHma

三个月内的宝宝纯母乳喂养就不用额外补充水分,如果喝奶粉的话,补充水分是必要的。因为很容易上火。

rainsky27

其实不管是吃什么,宝宝都需要适量的水。

zhangiqng

如果你的宝宝还比较能过接受水的话 ,还是多喝一些对他的身体好

laurelliu

都要喂点水,特别现在是夏天更缺水

baobao_fumudeai

现在天气还比较热,可以给宝宝喂些温开水,我儿子在月子里就喝水的,宝宝嘴唇干看看是不是缺水,如果不是看看体温,拿不准就要看看医生怎样说了。

豆@豆

母乳的话不需要,如果的奶粉喂养适当的喂点温水是有必要的

pengyuxin

如果出现了口干的话,应该喝点水哦!

乖豪豪

当然要喝水了,但是不要一次喂太多,可以勤喝,少喝。