xynz1

在不知道怀孕的情况下做了胸透

我是6月4号来的月经,6月25号公司体验我做了X光胸透(不知道是胸透还是胸片,站上去马上下来),也吃过紧急避孕药,7月9号发现有了BB,我现在很担心X光对宝宝有影响,请问我需要做一个胎儿染色体异常检查吗

xuhuaqiang

X线可以通过孕妇照射到胎儿,胎儿细胞对X线非常敏感,因此孕妇照X线会对胎儿不利。由于X线的“电离作用”和“生物效应”,可引起胎儿的一系列反应,而导致细胞染色体畸变,畸形,再生障碍性贫血,白血病等。不过,您可通过医生了解一下受线剂量,如果量小(一拉德以下)又在胸部透视。虽存在一定危险,但一般情况下不会发生问题,如果照射量在10拉德以上,就必须终止妊娠。就是在1-10拉德之间也应通过反复检查才能确定是否终止妊娠。建议你先向帮你做检查的医生了解具体情况.祝你和你的宝宝身体健康!吃紧急避孕药是没什么关系的,我老婆在怀宝宝之前的一个月吃过,去问医生说没关系的,是长期服用的话要停用6个月才行

xiaoxiaogu2007

你自己向要吗?
个人建议等2个月的时候到医院做B超, 再决定.
我有同事和你有同样的经历, 但是她非常遗憾BB在2个月后停止发育了.

大尚

这种情况一般都会有影响,还是去医院问一下专业人员吧