penpen1014

新手妈妈诚心请教

宝宝出生十天了,一切都正常,可是今天发现他有一边鼻孔里有鼻屎,我就轻轻给他弄了出来,到了晚上我就发现他开始鼻塞,喂他奶喝的时候听到他因为鼻塞而发出的呼吸让我很着急,以为感冒了,可是量体温是完全正常的,也没有流鼻涕,我该怎么办?

cxvin

我家宝宝月子里也是这样的,开始我也以为是感冒,给她喝了很多葱头奶,还是不行,后来看了书,才知道月子里的宝宝有可能是喉头软骨发育不完全,在吃东西或兴奋时呼吸加速,软骨压到气道,引起喉鸣声,就象鼻子塞住了一样,满月了这种情况就会好多了。你只要在宝宝睡熟时听听,他的呼吸是否均匀,只要正常宝宝就没感冒。另外宝宝的鼻屎还是让他自己打喷嚏打出来好,婴儿鼻子血管多,皮又薄,破了容易感染。

heweiyi

不要担心,正常情况。过些时间就好了!

rainsky27

我家宝宝小时候也是,一整就呼噜呼噜的。

鱼儿妈

很正常,我宝宝现在2个月,鼻子里经常有鼻屎,一到晚上睡觉就出现打呼噜似的声音,到了白天就不这样了

fhy1018

是宝宝的喉头发育不全,随着宝宝慢慢长大就好了。我家宝宝小时候就这样的,一般2个月以后就好了。