haha3344

[急]换二段奶粉时便便不好,怎么办?

宝贝六个多月,前天开始给换第二段奶粉,我的计划是从2:1开始,到1:1再到1:2,再到全第二段奶粉,每段喝一星期。前天给了两次牛奶,是2:1的,前天早上起来后的便便是黄色有点点稀(我家宝贝的便便都是在早上起来时拉,黄色糊状),但是到了昨天中午睡觉起来后(喝了三次新奶粉后),拉多了一次便便,量不多,墨绿色,有很多泡泡,打美赞臣电话打不通,想着再给试多一次看第二天的便便怎样,所以昨晚睡觉前还给喝了一次2:1的,今天早上起来的便便是糊状,墨绿色夹着黄色,有白色奶瓣。我已经给了四次新的奶粉了,请问,我家宝贝的这种情况,我还能继续给吃吗?

niuniu08

换奶粉阶段可以给宝宝吃点益生菌,汉臣氏或者合生元的都行,可以帮助宝宝调节肠胃。如果你觉得宝宝还小,给他吃点培菲康或者妈咪爱也是一样的,也是乳酸菌,药房里有卖的。我家女儿现在也在换奶粉,我给她喝的培菲康,大便正常,看情况不错。

ying3018

一般比较安全的转段是一天只中午那餐给宝宝换奶粉.如果宝宝吃了当天不会腹泻,又爱吃,说明这奶粉是适合宝宝的!
先暂停一天吧.

chen429844416

宝宝的正常大便为金黄色,偶见绿色。大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;现在可以给宝宝添加一些辅食,促进消化\肠道吸收

豆@豆

你宝宝也是吃美赞臣的吗,我女儿也是,我也准备这几天给换二段了,不知道会怎样