njnj8182

。。。。。

孕妇晚期该注意些什么啊?

鱼儿妈

孕晚期在期待中变得无比漫长。在此期间,应从身体、心理、物质上做好分娩的准备。

1 身体的变化

进入第8个月,子宫底已达到胸骨水平。循环和代谢加快,心脏的血液搏出量增加。由于静脉的扩张和子宫压力的增大,孕妇可能会出现静脉曲张和痔疮。胎儿从下面冲击横隔肌,使心脏移位,出现呼吸短促。同时由于子宫已占去了其他器官的位置,因此孕妇开始出现胃灼热、便秘、背部疼痛、尿急等不适。

到第9个月子宫底达到最高状态,几乎与心脏相连接,使得胃、肺、心脏进一步受到压迫。此时无论走路还是躺着时,都会感到极不方便,开始出现睡眠障碍。

在分娩前1~6周,腹部会出现松弛感,这意味着胎头下降到骨盆,可能进入了骨盆入口。如果妻子隆起的腹部仍“居高不下”,应注意是否为臀位。此时呼吸又变得容易了,但由于膀胱负荷的加重,尿频、便秘变得严重。宫颈变得更软,并开始变薄,宫口略微打开,以准备分娩。随着分娩的临近,阴道内会有更多的粘液,让胎儿的通道变得润滑。如果孕妇感到腹部有几秒钟的绷紧,别担心,这是先兆宫缩。

2 情感的变化

在妊娠晚期,孕妇会越来越关注胎儿和分娩。在孕妇的心中,已经把胎儿当成了一个独立的人,与自己区分开来。但由于身体的负荷已达到了高峰,有时她会感到自尊心受挫,这个时候,丈夫的陪伴相当重要。

妻子会非常渴望宝宝的到来,但对分娩的痛苦又“谈虎色变”。亲人应该尽量让孕妇远离那些关于分娩的“道听途说”,以保持自信和放松的状态,迎接宝宝的降生。

huyongxi

无非不就是多走走.
以利于顺利生产..

能有什么.,

mmbbgg

多走路,别吃得太多,心情保持舒畅

shfenfeng

注意多走动少做,因为你多锻炼宝宝也会跟着你一起锻炼的,这样有利于胎位的,当然尽量减少房事,如果有需要的话浅体位。防止胎儿早产。