pengzongyu

周岁宝宝缺微量元素?

我儿子一周岁了,体重23.6斤,身高79.2公分,仍有肋骨外翻(6个月查体时就有外翻和环枕秃,当时查血钙是正常范围内的低值。)和环枕秃,睡觉容易惊,出汗较多。一周岁时查钙仍是是正常范围内的低值。儿保大夫说缺钙,我觉得虽然是低值但也在正常范围内。有经验的妈妈是不是呀?还有,肋外翻和环枕秃怎么还有啊?

★萱宝★

这是缺钙的典型症状,你必须要给宝宝补钙,起码要补充维生素D来促进钙的吸收,如果实在不愿意用补钙剂,那就从饮食方面补充,多给宝宝吃含钙丰富的食物.