tuolajiqishou

急急急急急急

产妇
喂奶时乳房疼 怎么回事 里边好像还有肿块怎么回事

媛媛乖乖

你如果是哺乳初期的话可能是有些乳腺不通,有硬块是正常的。有几个方法,可以用热毛巾敷,揉揉再挤掉,感觉到疼了就下次再继续挤,每次喂完奶后都要这样做,晚上也不可以马虎,如果哺乳有五、六个月还是此情况就要注意,最好上医院看看。

提问者对回答的评语:行有解决办法 希望大家继续指点

leleboy

出现乳房疼痛、乳头皲裂是因为婴儿吸吮过程中,嘴部作用力错误地集中在母亲乳头上(应该集中在乳窦上),由于乳头本身并不能刺激乳腺泌乳(乳头只起喷乳作用),加上婴儿吸奶力极大,长期吸吮就会出现“干吸”现象,从而导致乳房疼痛和乳头皲裂。因此,只要母亲能在医生的指导下,以正确的方式喂奶,乳房是不会受到伤害的。
·在喂奶的过程中,妈咪要放松、姿势要舒适,宝宝要安静。妈咪坐在低凳上或床边上。

·如果位置较高可把一只脚放在一个脚踏上,或身体靠在椅子上,膝上放一个枕头抬高宝宝。

·把宝宝放在腿上,头枕着妈咪的胳膊,妈咪用手臂托着宝宝的后背和小屁股,使小脸和小胸脯靠近妈咪,下颌紧贴着乳房。

·妈咪用手掌托起乳房,先用乳头刺激宝宝口周皮肤,待宝宝一张嘴,趁势把乳头和乳晕一起送入宝宝的嘴里。

·让宝宝含住乳头及乳晕的大部分,这一点非常关键,否则光靠叼住奶头吸吮是不可能得到乳汁的宝宝为得到乳汁会拼命去吸吮乳头,妈咪会感到阵阵钻心的疼痛,乳头也容易被宝宝吮破,坚持一下就会成功了。

·妈咪一边喂一边用手指按压乳房,以便于宝宝吸吮,又不会使宝宝的小鼻子被堵住。

·应该先吃完一侧再吃另一侧,下次喂奶要从上次后喂的那一侧开始。

可爱乔乔

可能与奶积有关。需要让孩子将奶吸尽,才能避免这种情况