爱我久久

妈妈上班

我宝宝现在三个多月,等过几天(四个月还少几天)我就要上班了,那时候还不能添辅食,请问大家,我该怎样喂养对宝宝才是最好的呢?

haoxiang_21

我上班5天了,宝宝在家也挺乖的.我是这样做的:宝宝三个多月我就开始给她吃奶粉了,不过也吃母乳.如果加的晚了有的宝宝不习惯用奶瓶,那你就没法去上班了,只能在家奶宝宝了.等宝宝四个月时就开始加辅食,医生也是这样要求的,辅食加晚了对宝宝的肠胃不好.刚开始我是先加的小米汤.一天就一次,100ml.你要看看宝宝的便便如何,如果不拉肚肚就可以继续吃.吃了几天后又加了八分之一个蛋黄.第一次不能加过多,蛋清一岁之内的宝宝是不可以吃的.我是让她隔一天吃一次蛋黄.四个半月时给她买的米粉.是胡萝卜的.刚开始要稀,慢慢再稠一些.不要买营养米粉,因为没味宝宝不吃,就白花钱了.我家宝宝是这样的,到了单位问问同事家的宝宝也这样.我在上班之前八点多喂孩子母乳,下午三点多回家接着喂母乳,不在家时都是喂奶粉和辅食.我没有把奶挤出来放冰箱里,我觉得时间长了就没什么营养了.就起码促进大脑发育的DHA肯定就都跑了.这是我喂养方法,不知你是否用的上.再就是加辅食时,一种东东最少要吃三天再加其它的.不管加什么,一定要看看宝宝的便便好不好,如果不好就不要再吃这种食品了.喂宝宝要慢慢来,刚开始他不习惯.如果他很生气,那就不要喂了,过两三天后再试.

wwy0614

你还好都到三个月了,我可是宝宝有只50天就要去上班了,那时给他吃奶粉,中午再请假回家给他吃一餐就要到晚上了,不然奶会涨的,

xifumami

如果方便你也可以将奶挤出放在冰箱里。宝宝就可以照常吃到你的奶了

wojiamiqi

我家宝宝刚满月我就上班了,当时心里很难受,总觉得亏欠宝宝.我的奶水本来就不很好不存在涨奶问题,我家宝宝一直是混合喂养的,所以也没有不吃奶粉的问题存在.建议你这几天给宝宝添加一次奶粉,以免到时不吃奶粉哭闹,早中晚用吸奶器把奶吸出来放在瓶子里冰箱冷藏,按需要加温后喂宝宝,我家宝宝3个多月是就开始喂小米汤(只是汤没有米)现在刚刚开始添加蛋黄.不过特别强调一点,你刚开始上班还需要喂养宝宝,一开始会很累,自己多注意休息,营养一定要跟上呀!

苗苗

中间添加一些米粉和配方奶粉,中午尽量回去,如果中午回去的话,中间要添加一次辅食或奶粉,中午不会去一般是3个小时喂一次