yue0411

3个半月可以添加辅食吗?

各位有经验的妈妈,我的宝贝3个半月了,可以添加辅食吗?该先吃什么呢,自己动手做的行么?

niuniu08

关于添加辅食的问题,专家的意见是不一致的,在美国,推广纯母乳喂养的建议6个月以后才开始,而营养学家则建议4个月后添加固体食物。你可以根据自己的喂养情况把握。国内医生一般建议3个月起可以添加一些液体食物,比如菜汁和稀释的果汁等等,楼上说的米汤等你也可以考虑。

HHma

可以添加一些蔬菜汁,果汁之类的,不过还是建议等到宝宝满4个月后再添加辅食吧。4个月后添加一些糊糊状的辅食,如米粉(超市有卖的)自己也可以做些蔬菜泥,土豆泥,蛋黄泥,南瓜泥等等。只要是泥状的好吸收就行了。

wojiamiqi

我家宝三个多月是我开始给他家小米汤了,只要汤,先少一点看看宝宝便便正常可以逐渐加到100ML,差5天左右不到4个月是开始添加的米粉,很少量,现在4个月多3天,昨天开始加了4分之1的蛋黄,准备看看宝宝一切良好了就让他吃些果泥(超市有买)

Liuyuxin--duoduo

如果你的母乳足够的话,我劝你别急,宝宝越小,他的消化系统就越不健全,这当然对他的生长发育有影响,等到快5个月的时候再加,煮个鸡蛋先吃蛋黄比较好。

rainsky27

不差半个月了,等四个月的时候在逐渐的加辅食吧,先从米粉,米汤,蛋黄,果泥,菜泥加起。由少至多,由稀至稠。