niuniu08

7个月大的宝宝晚上还要吃奶吗

我女儿马上满7个月了,每天晚上睡觉前吃奶然后约9点睡觉,早上6点醒,但这中间一般2、3点会醒一次吃奶。我看有的幼教书说7个月大的宝宝一般可以一晚上不用吃奶了,说至少可以睡8小时不吃,我女儿不知道为什么不能坚持那么久。我女儿现在是白天吃三次奶,两次米粉类的辅食,我是否应该调整白天的喂养时间?

yuan2544887

书上虽然那样说,但是实际上很多孩子晚上都是要吃奶的,不用照着书上那么严格对照,只要宝宝健康就行。等辅食吃的好了晚上就不用吃奶了。我家宝宝就是这样的,现在晚上睡前不吃奶,吃一碗多粥,通常就可以睡整觉了,不过偶尔还是会想吃点,不用过多担心的,祝宝宝健康!

rainbow5288

晚上饿了就要给他吃呀 宝宝现在是什么时候饿了就吃的

HHma

要吃的,晚上时间那么长,不给吃,会饿的睡不着的。

woaicongcong

一般喂奶粉的孩子睡觉前喂饱不太爱醒,吃母乳的喜欢吃夜奶,你可以给他检查一下是否缺钙,如果不是的话,就没什么问题,可能就是饿。

rainsky27

我宝宝五个月的时候就不吃夜奶了,睡前喝饱就可以