yinqi2007

还是吃饭的问题!

我家宝宝快十个月了,从很小的时候我就记得他一直不怎么肯吃饭的.后来听人说有一种醋酸钙的颗粒说吃了就肯吃饭的,后来就去买了给他吃.吃完一盒以后胃口果然就好了,可以吃很多的米粉了.好了大概有一个月吧,这几天又突然不肯吃了,饭也不吃.试了好多次,喂到嘴里就吐出来.这几天更好了,米粉都不肯吃了,总不能老吃那个醋酸钙颗粒吧?我该怎么做呢?老是这样不肯吃东西,奶粉也不怎么肯喝,除非很渴的时候才会喝90毫升.最多就是120毫升.母乳也不肯喝.我该怎么办呢?

rainbow5288

下面我说些如何培养孩子的吃饭兴趣的方法!
一 形:前期,孩子吃的饭,你可以把那些饭菜做出一些形状,比如简单的小花形,小动物形,这样可以引起孩子的兴趣。让吃饭也充满童话般的色彩!孩子怎么会不愿意吃呢?
二 意:要注意给孩子传递吃饭的重要性的信息!其实孩子们的思维没初为人父母的人想的那么幼稚的!你把吃饭的重要性,用简单的方法告诉他,要不只1次的告诉他,吃饭是很重要的,只有吃饭,才能得到足够的营养,才能快快长大,长的像爸爸一样高,像爸爸一样强壮(如果爸爸不够强壮,属于文质书生形就换成像爸爸那么聪明好了)!小孩子最喜欢长大了,他一听,原来只要吃饭就可以快快的像爸爸,哪个他最崇拜的人一样,他就很高兴,很主动的吃饭了!!