sohuwa

宝宝前囟还没有闭合正常吗?

宝宝现在十六个月,前囟还没有闭合,小腿也有点弯,是正常吗?

☆铭妈☆

婴儿头顶的囟门一般在12-18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病;囟门的隆起表示颅内压增高,这种孩子可能得了脑膜炎、脑炎和维生素A中毒;囟门凹陷的孩子则有可能是因为脱水和营养不良。如果囟门关闭的较早,但只要头围还在长,也不必着急。发现囟门关闭异常,应立即带孩子去医院作进一步检查。

xiaohao88

前囟还闭合要18个月以后咯不用太担心的

woaicongcong

囱门有前囱与后囱。前囱正常者约在1岁至1岁半时完全闭合,后囱出生时很小或已闭合,最迟应于生后6—8周闭合。

如果在6个月以前就闭合才算早闭。如果囟门过早闭合可影响头围的增长,影响大脑容积从而影响大脑发育。但是也有宝宝闭合的时间要延迟,但仍属于正常,主要要根据宝宝的综合情况来判断,另外,有的宝宝囟门实际上已经闭合,但由于表面颅骨周围的突出部分,造成了一个凹陷,影响了您对囟门是否闭合的判断。

青媚妖娆

有的宝宝闭合的晚是正常现象,没关系的!

mikey319

不放心的话就去医院找医生看下,一般属于正常