quyuan

我打了头孢消炎针,还可以喂她吃奶吗?

宝宝每次吃奶都吃不完,导致奶水积奶发炎了,乳房的一小块又红有疼,去找医生给挤了挤,可是挤了之后我就开始发烧,没办法就去打了头孢消炎针,可是问这个医生说可以继续喂奶,问那个医生说不可以,宝宝还没有满月,搞的我不知道该怎么办?

Echoxu

我婆婆也是一个社区医生,她说问题不大的。
我的经验是,你可以搭一点奶粉的,防止你的药力比较重。
我刚生了宝宝,就做了一个小手术,也吃了这个药,因为是混合喂的=?奶粉+母乳,对宝宝基本没有影响。

提问者对回答的评语:谢谢!很感谢你的回答。我放心多了。

xiaohao88

是可以的的
可是对宝宝的肠胃不是太好大概会拉稀的
因为我也是在儿子还没满月的时候打的 头孢消炎 我打了将近10天 医生说不影响喂奶的
儿子的反映就是拉稀别的都没是的

青媚妖娆

应该可以喂的
我现在也发烧,也打了头孢,照样喂宝宝。没关系的,让宝宝多喝水点水。妈妈也多喝水,让药物快速溶解。