東海妈

两个月没长一斤?

宝宝现在一岁了,近两个月我发现宝宝没长一斤.还是11公斤.这几天,吃饭也只吃一点点.是不是养育方面有什么问题呢?从十二个月开始,每天6点左右奶210ML,9点蒸蛋、水果泥,12点米饭一小碗,15点莲子汤一小碗(或是蒸鱼等),18点粥或是面条一小碗,20点30分奶180ML。

优优美

孩子吃的还可以,白天可以再加一回奶,一岁了菜品可以再逐一多样化一些。
孩子胖瘦和父母有一定关系,我家宝一到夏天明显不如冬天长的多。体重和去年一样一夏天过来没长多一点。越大了长个子明显了,体重的比例递减,小区好多孩子这样,但孩子只要健康就好吧。父母多费费心喂饭就是了,孩子没有哪不舒服应该没事,过去一说好多大胖小子大胖姑娘,那年代哪有那么多能吃的比现在好呀!你说是吗?

caocaozhinv

在长个子就没什么,我们宝宝生一个月后就长了几两 然后每月长一斤到这个月一斤都没长