zhuxin20080808

两个月的小孩喜欢看电视

我宝宝两个月不到,很喜欢盯着电视和电脑看,而且看得很专心,眼睛都不眨一下。我总是把他头反对着电视,可是他好像很不高兴。请问这么小能看吗?对眼睛视力有没有伤害?

MONE2000

太小了不能看电视,因为眼球前面的角膜较薄嫩,眼前后径很段,眼肌力量较弱晶状体也没有发育成熟,常时间的看电视容易受刺激,会引起对眼,调节能力减退,对视力的发育危害很大,视力下降,甚至导致各种眼病。

♡一正妈妈

尽量不要看 偶尔看的时候也得与电视保持一定的距离,否则会影响到宝宝的视力的。

小可乐

宝宝之所以喜欢看电视因为他喜欢电视中的色彩及环境的变化,但现在看电视是完全不应该的,一是会影响宝宝的视网膜发育,二是由于画面的变化过快会影响宝宝今后记忆能力。