阿澌

哪款奶粉好?

各位前辈,
我小孩现在一周岁又8个月了,出生后有吃过施恩奶粉,6个月后朋友介绍买了美可高特羊奶粉,10个月时有朋友送了一箱惠氏,后来又吃上美可高特了,最近听说美可高特上了黑榜.我又改了纽贝斯特羊奶粉.今天下午看了一个前辈的BLOG,听说羊奶粉吃了对小孩不好,我现在非常困扰,都不懂应该给小孩吃什么样的奶粉了.如果羊奶粉真的不好,麻烦介绍一款奶粉给我好吗?不胜感激.

snop2007

-12个月
应选择含蛋白量较高的婴儿配方奶粉Ⅱ段:补充了充足、适合比例的DHA、ARA、游离核苷酸和足量的铁,可以促进宝贝智力、身体发育,并可预防贫血。有些配方奶还采用葡萄糖聚合体配合乳糖,可以促进钙的吸收;不含蔗糖,可避免因嗜吃甜食而导致偏食和虚胖;并采用精制植物油配方,容易消化吸收,提供宝贝快速生长所需的能量。
奶粉品牌对对碰
雅培

美国雅培制药出品,产品丰富,有培乐系列,喜康宝,喜康力,恩美力,小安素(适宜身体瘦弱的一岁以上宝宝食用),产前喜康素(孕妇奶粉)。

雅培金装喜康宝
适合年龄阶段:0-12月婴儿

◇含有长链不饱和脂肪酸DHA、AA和并添加氨基乙磺酸及胆碱。母乳中的AA,DHA和氨基乙磺酸是大脑发育的基石。
◇同时也含有TPAN,TPAN是获美国专利的与母乳等量的72毫克/升的核苷酸,母乳中的TPAN是增强婴幼儿免疫系统的重要物质。
◇含有独特的100%精制植物油,不含棕榈油,提供宝宝必需脂肪酸,以保证最好的脂肪和钙质的吸收。
好孩子网店价:83.00元/400克 >>更多雅培奶粉

惠氏

美国惠氏药厂制造,惠氏是全球第一个最婴儿配方奶粉的,技术领先。其产品有爱儿乐妈妈(孕妇奶粉)、爱儿乐(0--6个月)、健儿乐(6-12个月)、幼儿乐(1--3岁)、学儿乐(3--7岁)。

惠氏金装健儿乐
适合年龄阶段:6-12月较大婴儿

◇ 添加母乳水平的5种核苷酸,有助于增强婴儿的免疫力,促进肠道代谢,吸收、减少腹泻机会。惠氏特有的IMP次黄嘌呤核苷酸可促进铁质吸收,帮助宝宝智力发育。
◇添加了天然的胡萝卜、硒,帮助宝宝提高抵抗力,同时促进宝宝视力发育。
◇优质蛋白质,合理的清酪蛋白比例,有助于婴儿饮食向成人饮食转化。
◇铁、钙、多种维生素和矿物质、可提供宝宝均衡的营养。
好孩子网店价:55.00元/400克 >>更多惠氏奶粉

美赞臣

美国美赞臣大药厂在广州设厂生产,其在美国是销量最大的婴儿奶粉。分别有安婴儿(0-6个月)、安婴宝(6--12个月)、安儿宝(1--3岁)、安儿健(3--7岁)安婴儿妈妈(孕妇奶粉)。

美赞臣安儿宝A+
适合年龄阶段:1-3岁幼儿

◇含DHA、ARA和胆碱,对脑部发育有重要的作用。
◇含有两种必需的脂肪酸-亚油酸和亚麻酸,提供宝宝生长发育所需的营养。
◇ 含有丰富的蛋白质,多种维生素和矿物质,多元营养有助增强宝宝身体的保护力,帮助宝宝健康成长。
好孩子网店价:49.00元/400克 >>更多美赞臣奶粉

多美滋

产地上海,上海英特尔营养乳品公司出品,产品有0-6个月,6-12个月,1--3岁。

多美滋金装多领加延续奶粉
适合年龄阶段:6-18月较大婴幼儿

◇含高品质的DHA和ARA,来源于单细胞油,并采用国际先进微囊化技术封装,防止氧化,保留营养价值和产品的新鲜度,帮助宝宝更加健康的聪明成长。
◇含低聚糖(双歧因子),有助于营造有益的肠道环境,帮助宝宝吸收更多营养。
◇含Β胡萝卜素和核苷酸,帮助宝宝的成长;强化了牛磺酸,令宝宝更机灵。
◇乳清蛋白与酪蛋白比例为60:40,更容易消化;不含蔗糖。100%含存在于母乳的乳糖。
好孩子网店价:169.00元/900克 >>更多多美滋奶粉

三鹿

产品主要有普通的成人奶粉和婴幼儿奶粉,液态奶,酸奶,三鹿贝贝以及金贝贝婴幼儿奶粉。

三鹿金装贝贝婴儿配方奶粉1
适合年龄阶段:0-6月婴儿

◇根据中国宝宝的特点最新研制的产品,营养更全面,配方更接近母乳。
◇1段奶粉中采用α-乳白蛋白,在氨基酸组成上更接近母乳,它能刺激免疫系统的活性,提高婴儿免疫力,并且能改变孩子的睡眠质量。
◇100%乳糖(不含蔗糖),更易于宝宝吸收,还能预防婴幼儿肥胖的发生。
◇L-肉碱,是一种婴儿自身不能合成,但婴儿发育又必需的营养成份,因此贝贝奶粉中特别添加L-肉碱,促进宝宝成长。
好孩子网店价:48.80元/400克 >>更多三鹿奶粉

伊利

目前主要有四个系列:平袋的婴幼儿奶粉,精确粉系列,金装系列,还有托菲尔系列。

伊利金装婴儿配方奶粉
适合年龄阶段:0-6月婴儿

◇伊利婴儿配方奶粉根据母乳特点,以伊利优质牛奶为主要原料,结合常温双除菌等先进技术,经科学工艺精制而成。
◇科学合理调整了乳清蛋白与酪蛋白的比例,使之接近母乳的60:40。
◇特别添加DHA,活性双歧益生菌、复合益生元、核苷酸、A-乳清蛋白和牛磺酸,是0-6个月婴儿理想营养食品。
好孩子网店价:35.00元/400克 >>更多伊利奶粉

光明

优幼(光明)金体智幼儿成长奶粉
适合年龄阶段:1-3岁幼儿

◇活性免疫球蛋白。
◇五种核苷酸。
◇必须的氨基酸,EAA和必需的脂肪酸EF,T蜂蜜。
好孩子网店价:175.00元/900克 >>更多光明奶粉

本人建议用美素的,吃了宝宝比较不上火!

kokoyh

其实现在的奶粉只要是质量过了关的都还不错,只要宝贝吃后大便正常,睡眠正常不上火就不用过多去换奶粉.不过我个人认为还是要吃老牌子的奶粉比较好,比如雀巢的能恩金盾,金装多美滋,至于羊奶粉是近期才出来的,又有多少人试过呢?建议你还是看一下12款奶粉评比吧!

☆铭妈☆

消费者如何买到放心的奶粉呢?中国农业大学食品学院教授胡小松介绍,有些简单、实用的方法可以鉴别。

(1).淀粉和麦芽糊精中加入碘酒后颜色就会变蓝,而许多劣质奶粉中掺有大量淀粉或麦芽糊精,所以实验人员用加碘酒的方法来鉴别奶粉。首先将奶粉样品用水溶解,然后分别滴入碘酒。真正的奶粉是纯牛奶做的,加入碘酒不会变色。掺淀粉或者掺麦芽糊精的假奶粉,颜色会变蓝。

(2).用火点燃的方法,把奶粉均匀地撒在一张纸上,然后用打火机点燃,闻它燃烧后的味道,如果是真正的奶粉含有蛋白质的就可以闻到一种焦臭味,类似于羊毛点着后的气味。如果是假奶粉,蛋白质很少或者根本不含蛋白质,就没有这种焦臭的味道。

(3).看溶解性:先进的现代化的生产设备生产出来的奶粉溶解性会好一些,而劣质的或者小企业质量控制不好的奶粉,溶解起来较慢,或结块较多

HHma

雅士利,多美滋都挺好的。