linayipasi

婴儿何时可以开始吃盐

我家宝宝5个多月了,辅食也吃了一段时间了,有时食物没味道他不爱吃,不知道几个月小孩的食物里能加盐了?

zhouzhuan2008

婴儿不宜过早过多的吃盐,原因在于盐是由钠和氯两种元素构成的,婴儿肾脏的发育还不成熟,不能够排泄过多钠,氯等无机盐,如果宝宝吃盐过早或者过多,很容易是肾脏受到伤害。因此8--10个月以内的婴儿,应尽量避免吃盐。而且8--10个月前,婴儿的食物以乳类为主,同时添加了辅食,这些食物中或多或少都含有一定的钠,氯成分,可以满足宝宝对钠,氯的生理需要。宝宝8--10个月后可以将盐量限制在每天1克以下,1岁以后再逐渐增多。夏季宝宝出汗较多或出现腹泻,呕吐时,食盐量可略增加。

钰妈

最好一周以后!

情玲珑意玲珑

5 个月的孩子,建议还不要吃盐,不爱吃有时是不饿什么的,不一定是因为没什么味道,宝宝跟我们的味觉是不一样的,就要让他多吃吃各种样的菜汁,以后胃口才好!

putiye

八个月之前最好不要吃盐,因为他们的肾脏还没有发育好。即便是八个月后,也是以清淡为主。

☆铭妈☆

最好是十个月以后。在这之前,因为宝宝的配方奶量比较大,从配方奶里宝宝能得到足够的盐分,如果辅食里加盐,会加重宝宝的肾负担。

psuccess

添加辅食就可以吃了