xiaorongelise

关于妈妈用药问题

我这几天发烧了,想吃点药,但是又怕对宝宝有影响,我想问问,请问药物通过母乳到底能够被宝宝吸收多少

☆铭妈☆

如果你确诊是感冒了的话,可以吃点医生开的中药,再吃点Vc,可以这样吃:一粒天然维生素C加一杯子热点的开水,一天吃上6次(我以前也有过怀孕时感冒的经历吃过安利的维生素C,比较安全的),多吃水果或者果汁(例如味全的胡萝卜汁:好好喝的哦是属于温暖身体的东西不伤胃)还有老姜水。
会一直上厕所,这样目的就达到了,及时的排毒!
衣服不要穿很多,不要太热,如果有汗及时擦干。多多休息,睡觉可以帮助更快的好转。
我怀孕感冒的时候没吃药,只吃了很多维生素和蛋白质的东西,油腻的东西基本上不吃,很快痊愈了。

~天天妈咪~

吃药估计对宝宝不太好哦,建议用降温贴试试,可能会有帮助

leleboy

感冒后伴有高烧,妈妈不能很好地进食,应到医院看病,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息。
感冒不伴有发高烧时,应多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息。由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。