seven

请问婴儿几个月就可以看到东西,和听见声音?

儿科专家

皮肤 A颜色:新生儿皮肤的颜色是粉红色或红色的。皮肤很薄。B干燥:小片小片的皮肤干燥脱落是正常的,此现象会在一周内消失。C:黄疸:出生后两三天,体内过多的胆红素把宝宝的皮肤染黄,这不需治疗,黄疸会自行消退。
耳朵 耳软骨已发育良好。
手脚 指(趾)甲已长至指尖,脚底的足纹已较深,清晰可见。
鼻子 鼻梁显得较低,不必担心,随着年龄的增长,会很快挺起来。
眼睛 由于分娩时的压力,宝宝的眼睛有些肿胀、充血是正常的。新生儿的视力范围只有20—30厘米远,当宝宝注视一个物体时,眼睛不能同时聚集于同一方向,直到他的眼部肌肉发育强壮,这种情况就会消失。
头发 无论宝宝一出生头发的颜色、数量和发质如何,以后都将逐渐脱落,代之以全新的头发。
头 宝宝头顶有一块软
软的、一跳一跳的是囟门,注意不要触压它。
生殖器官 男婴的阴囊里可摸到睾丸,女婴的大阴唇基本能盖上小阴唇。
生理反射 A觅食反射:用手轻触宝宝上唇,宝宝出现噘唇动作,作觅食状。B吸吮反射:将奶头或小手指放入宝宝口中,宝宝出现吸吮动作。C握持反射:仲出手指触及宝宝的手心,宝宝就会握住手指不放。D拥抱反射:正面抱住宝宝,托稳他的头顶,突然放低他的头部,使宝宝的头向后倾10—15度,宝宝即作拥抱姿势。

seven

刚出生的孩子可以看三十厘米以内的东西,胎儿期就能听见声音