xiaolan2008

得了妊娠糖尿病怎么办?

大家好!我现在怀孕31周,之前产检时葡萄糖都是阴性的,12号做了糖筛查,结果是8.72.过了两周26号产检医生看了结果说超标了,叫我再去验尿结果是葡萄糖三个+,医生要我去查个糖耐量,27号去医院查了糖耐量,空腹葡萄糖(GLU)5.35 喝了糖水一小时后第一次是9.86 第二次是10.第三次8.61 医生说我是妊娠糖尿病,会影响宝宝,要我控制饮食,数胎动,不能吃太多米饭了,我喜欢吃水果,西瓜,桃子,葡萄,哈蜜瓜,番石榴等等...天天换着吃,常吃甜的东西,是不是吃得太多甜的东西才会得这个妊娠糖尿病?我现在该怎么控制饮食,每次该吃些什么东西呢?请有经验的朋友给我列张食谱,我好照单抓药.还有就是那个数胎动,我每次晚上都睡不着,晚上尿多,一晚上折腾的没睡好,等睡着了醒来的时候都11点多了,早餐很少吃的,醒了就吃午饭,医生说数胎动要分三个阶段数,早,中,晚数一小时,我这样不定时的,怎么数胎动呢?只数中和晚的可以吗?

maomao520mama

你吃的甜食是太多了,是要控制了.我也是31周的时候做的糖尿病筛查,结果还不是糖尿病,只是血糖有一项偏高,后来我就一直不敢再吃甜食了,水果只吃弥猴桃,还有西红柿,还有黄瓜.尽量少吃米饭和面粉类主食,多吃粗食!自己注意控制不会有什么问题的!