果子的蕊妈妈

宝宝断奶

宝宝满九个月了,准备断奶,不知道是一周岁断奶好,还是现在断奶好。而且听说给孩子断奶要母子分离才能真正断奶,一定要这么做吗?请教各位有经验的姐妹?

xuanmama2005

听老人说春秋天给孩子断奶好,正好不冷不热的,宝宝也好添加辅食,心情也好,你现在不给孩子断过了年春天断也可以,,我女儿断奶时我们没有分开,母子分离法断奶,更会增加宝宝的心理焦虑,不利宝宝断奶,断奶时可以先断一顿,过一两天再断一顿,慢慢地就断了,这样宝宝在心理上也不会有很大的焦虑,祝断奶成功!!

yuzibobao

这么早就给宝宝断呀 我觉得多吃一段时间比较好,母乳营养全呀 我的宝宝是21个月才断的,大了好断,我擦了大紫水他就 不吃了,而且连看都不看了,我和宝宝没有分开的,也一样断奶了。我建议你还是多喂养一段母乳吧,有的想喂还没有奶水呢

程程宝贝

如奶水不足也可以断了,宝宝现已到了最佳断奶的时间