MOMO_LOVE_MAMA

我家宝宝早产现4个月神经发育的正常吗

我家宝宝早产现在4个月了不知道神经发育的正常吗?现在身高60体重7.5头围40,但还大人逗时还不会笑,和人没互动.只喜欢自己看喜欢的有时会笑,还不会吃手,不会翻身,请问有没有的帮我解答一下,我很担心宝宝的发育,还有为什麽身高长的慢?

Angel115

不要太紧张了,我觉得就身高稍微有点偏矮,可这是个体差异,没关系的,就像体重一样,我宝宝三个月时就13斤,可六个月时才13。6斤,还没你宝宝长得好呢,医生都说偏轻,也不是很严重啊!吃手也不一定的,我宝宝那个时候都不怎么吃手的,我都告诉家里的人了,如果发现她吃手,不要阻止她,这是一个成长现象。还有翻身不急啊,我们到了六个月才会翻身的,这个和宝宝的体重有关系的,所以带宝宝只要进行日常的体检就行了,其实宝宝还小,不要太急了!

a151895

快带宝宝去做个检查,身高倒没什么,主要是不会吃手啊,我家宝宝在月子里都会吃手的呀,听说不会吃手会是脑瘫,去医院吧!

gxm861215

好像偏矮了一点,不过身高不是问题。主要还是和家人没有互动,不会翻身。不过也不要太紧张,多多观察,定期体检,或者请教一下医生。