沙沙妈妈

怀孕周数与超音波怀孕周数不符怎么办?

今天是怀孕的第50天,因为害怕宫外孕,下午到医院做了B超检查,却发现宫内胎儿实际只有约5—6周大(妊娠囊13mm*11mm)。妇产科医生很忙,问她问题也爱答不答的,只说要保胎,给开了2种保胎针、VE和孕康口服液。从医院回来我一直忧心仲仲,难道真的是那么严重吗?我该怎么办?

(顺便说下我的月经史:我现年30岁,以前的月经经常延后,医生说是脾胃虚寒,气血生化不足所致,半年前开始服用附桂理中丸,在服药期间月经已正常,在服药期间怀孕的,得知怀孕后就停药了。)
问题补充:囊壁较厚,回声较强,囊内未见明显胚芽

shaman

提问者对答案的评价:
谢谢学姐!看完后我心情轻松多了.
由于住所到市医院需坐半个小时公车,我是就近在镇里的医院看的,镇里外来工较多,如果医院里头没熟人,医生对待病人都是连吓带骗搞创收,虽然这些我都清楚,但当时心里还是很难受,毕竟自己已30.再次谢谢学姐.