NOKL00

排乳困难怎么办??????

排乳困难怎么办?

◆傲胖◆┃妈┃

挤奶的方法:挤奶前要彻底清洗双手和用温开水清洁乳头、乳房,湿热敖双侧乳房3—5分钟,并用手掌侧轻轻按摩乳房3—5分钟,母亲身体略向前倾,用手将乳房托起,将大拇指放在乳晕上,其余四指放在对侧,向胸壁处有节奏地挤压、放松,手指要固定不要移动;沿着乳头依次挤压乳窦,以便排空每根乳腺管内的乳汁;而不是用手挤压整个乳房,挤奶手,母亲应心情舒畅,这有利于排乳反射。
另外,你就只有坚持和宝宝磨才行了,妈妈千万要对自己有信心别急于添加奶粉.乳汁的分泌有一个显著特点,就是孩子吸吮得越多就分泌得越多,一旦新妈妈受到“奶水不足”的假象影响,过早地给孩子添加奶粉那么这种假象就会变成事实。

* 多吸吮多刺激就产奶多
你想增加奶量可以多喂孩子,要勤喂,常喂,比如你现在一天喂八次,你可以增加到12、15次,过两天你的奶就多的。如果你现在是喂十分钟,你最好是按照孩子他想吃多长时间,你就让他吃多长时间,然后再换到另外一边,第二边吃完再换到另外一边,这样你的奶量增加。再说一遍哟~~婴儿出生后的1周、10天、1个半月到3个月,会出现快速生长期,容易饿,这个时候母乳可能显得不太充足,并不是母乳减少,而是因为孩子吃得多了。这时,新妈妈每天要多喂几次孩子,随着孩子吸吮次数的增多,奶量一定能增长上去.
说说我的情况吧

记得当时孕晚期了
我右乳痛得走路轻微振颤都难忍
大夫说不治疗到时至脓是不可以母乳喂养的
我那个急呀
担心吊针吃药会对宝宝有影响呀
不过大夫既然说了也顾不得了
权衡再三还是治疗去
去医院整整吊了七天针而且配合吃药 每天热敷
可直到涵涵出生也没能见疗效
一直是涨痛硬硬的

宝宝出生了
我见多方文章都在宣传母乳喂养
并说可预防及治疗乳腺炎
所以我就拼命给宝宝吸了

你得问题我也发生过
我右乳痛但宝宝偏偏中意我左乳
很是不喜欢吃右乳似得
但我还是坚持每次喂时先喂右乳
吃几口她就不高兴了 才换左乳
然后自己再用手把右乳的奶挤空
下次也还是一样
慢慢宝宝就听话了
对双乳的感情也没有了区别了
大概持续有两个多月吧
右乳硬块也渐渐摸不到了