天方夜谭

胎儿小于孕周怎么办

我去年胎儿没有胎心做了流产手术.现在我又怀孕了。我的末次月经是1月30日,到今天是55天,7周末,可是b超检查我的胎儿只有1.52厘米长,相当于5周初大小.医生说可能是受靖晚了2周左右.可是我清楚地记得我是2月9日受孕的,究竟是什么原因,到底胎儿有没有问题,请专家尽快答复我,以便决定要不要这个孩子.我在国外不方便回国检查,请详细的告诉我.谢谢

LEE

应加强饮食营养,注意休息,定期监测胎儿发育情况,不要太过担心,焦虑可影响胎儿发育。曾有一些病历,B超检查胎儿一直偏小,但后期生长迅速,应根据进一步的检查结果决定。

提问者对回答的评语:4