cmc762

怀孕1个月了可以吃叶酸片吗

怀孕1个月了可以吃叶酸片吗?

浩仔

怀孕前三个月就要开始服用叶酸了。

要做好怀孕前的准备,对任何一对夫妇尤其对孕妇及未来的孩子都是十分必要的。为了防止胎儿异常,育龄妇女最好在受孕前就清除体内毒素,停止服用避孕药(或取出植入性的避孕设备),进行有规律地活动,健康饮食,补充叶酸、维生素B,以防止脊髓或大脑缺损。

科学研究发现,在怀孕头四周内,孕妇如果明显缺乏叶酸,就可能导致胎儿神经管异常,并最终导致严重后果,后果之一就是造成脊柱裂,从而出现严重的功能障碍。新西兰乳品送真情献爱心活动。这充分说明妊娠期摄入叶酸的重要性:一是促进胎儿的正常生长,因为叶酸是嘌呤嘧啶代谢中的重要因素,细胞、组织要迅速增长就必需叶酸;二是防止妊娠巨红细胞性贫血,严重时会引起流产、死产、新生儿死亡、妊娠中毒、产后出血等等症状。

然而,许多女性在此阶段并不知道自己缺乏叶酸,也不知道自己已经怀孕,这有可能错过补充叶酸的关键时期。因此,美国疾病控制中心已经建议:育龄的女性每天都应补充0.4毫克的叶酸,孕妇为0.8毫克。生过多胎或长期患溶血性贫血的妇女每日需额外增加0.2-0.4毫克的叶酸,具体的补充方案应该由医生来决定。

在食品方面,富含叶酸的水果有:樱桃、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、橘子、猕猴桃、草莓等,吃这些水果既可补充足够的叶酸,又可增进食欲。

可爱乔乔

可以的! 怀孕3个月以内都要叶酸的!

ilovemybabylixx

自怀孕起三个月都要吃的,预防宝宝神经管畸形的。

amy200711

当然可以,要吃到三个月的.三个月后就可以不用吃了.

liuzhengg

吃善存,里面有叶酸片,

cjhx1122

叶酸是保证胎儿神经系统发育的重要营养,有助于减少神经管畸形儿的发生。在不同情况下,要求孕妇补充的叶酸剂量不同。预防胎儿神经管畸形时,要求在怀孕前3个月到怀孕头3个月,每日补充叶酸0.4---0.6毫克,最大剂量不超过每日是1毫克。

有下列情况时需要在医生指导下增加叶酸剂量,在上述相应时期,每日补充叶酸4毫克。

(1) 生过神经管畸形胎儿的妇女;

(2) 患有癫痫病正在服用抗癫痫药的妇女;

(3) 医学上诊断为肥胖的妇女。

minmine

叶酸片有助于小孩大脑发育的,而小孩大脑发育在前三个月,前三个月吃最有用,或怀孕前也要先吃的.

rainsky27

当然要吃喽,我是从怀孕一直吃到生呢

HHma

怀孕前三个月就要开始服用叶酸了。

浩仔

怀孕前三个月就要开始服用叶酸了。

要做好怀孕前的准备,对任何一对夫妇尤其对孕妇及未来的孩子都是十分必要的。为了防止胎儿异常,育龄妇女最好在受孕前就清除体内毒素,停止服用避孕药(或取出植入性的避孕设备),进行有规律地活动,健康饮食,补充叶酸、维生素B,以防止脊髓或大脑缺损。

科学研究发现,在怀孕头四周内,孕妇如果明显缺乏叶酸,就可能导致胎儿神经管异常,并最终导致严重后果,后果之一就是造成脊柱裂,从而出现严重的功能障碍。新西兰乳品送真情献爱心活动。这充分说明妊娠期摄入叶酸的重要性:一是促进胎儿的正常生长,因为叶酸是嘌呤嘧啶代谢中的重要因素,细胞、组织要迅速增长就必需叶酸;二是防止妊娠巨红细胞性贫血,严重时会引起流产、死产、新生儿死亡、妊娠中毒、产后出血等等症状。

然而,许多女性在此阶段并不知道自己缺乏叶酸,也不知道自己已经怀孕,这有可能错过补充叶酸的关键时期。因此,美国疾病控制中心已经建议:育龄的女性每天都应补充0.4毫克的叶酸,孕妇为0.8毫克。生过多胎或长期患溶血性贫血的妇女每日需额外增加0.2-0.4毫克的叶酸,具体的补充方案应该由医生来决定。

在食品方面,富含叶酸的水果有:樱桃、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、橘子、猕猴桃、草莓等,吃这些水果既可补充足够的叶酸,又可增进食欲。

TAF1314

当然可以啦`~这对BB是好的`~

WHLWNN

快点吃吧,呵呵!祝你和宝宝健康哦

☆铭妈☆

怀孕前三个月就要开始服用叶酸了。 自怀孕起三个月都要吃的,预防宝宝神经管畸形的。

要做好怀孕前的准备,对任何一对夫妇尤其对孕妇及未来的孩子都是十分必要的。为了防止胎儿异常,育龄妇女最好在受孕前就清除体内毒素,停止服用避孕药(或取出植入性的避孕设备),进行有规律地活动,健康饮食,补充叶酸、维生素B,以防止脊髓或大脑缺损。

科学研究发现,在怀孕头四周内,孕妇如果明显缺乏叶酸,就可能导致胎儿神经管异常,并最终导致严重后果,后果之一就是造成脊柱裂,从而出现严重的功能障碍。新西兰乳品送真情献爱心活动。这充分说明妊娠期摄入叶酸的重要性:一是促进胎儿的正常生长,因为叶酸是嘌呤嘧啶代谢中的重要因素,细胞、组织要迅速增长就必需叶酸;二是防止妊娠巨红细胞性贫血,严重时会引起流产、死产、新生儿死亡、妊娠中毒、产后出血等等症状。

然而,许多女性在此阶段并不知道自己缺乏叶酸,也不知道自己已经怀孕,这有可能错过补充叶酸的关键时期。因此,美国疾病控制中心已经建议:育龄的女性每天都应补充0.4毫克的叶酸,孕妇为0.8毫克。生过多胎或长期患溶血性贫血的妇女每日需额外增加0.2-0.4毫克的叶酸,具体的补充方案应该由医生来决定。

在食品方面,富含叶酸的水果有:樱桃、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、橘子、猕猴桃、草莓等,吃这些水果既可补充足够的叶酸,又可增进食欲。