wangyina

关于宝宝睡觉

你好!我家宝宝一直都是喂奶的时候睡觉的,听别人说宝宝在喂奶的时候睡觉将来会对牙齿啊牙床啊都不好,请问有这么个说法吗?

☆铭妈☆

处在生长期的宝宝,睡前饮一杯牛奶很有价值。

宝宝在夜晚睡眠中,体内生长激素释放量多,骨骼生长快,牛奶如同一位“雪中送炭”的供钙者,让丰富的钙及时进入体内到达骨的生长部位,促进新骨钙化成熟,既可阻止宝宝维生素D缺乏病的发生,又可促进身体发育。
之所以说睡觉时吃奶对牙齿不好,是因为奶中含乳糖,宝宝在出牙前就要做好口腔的清洁工作,以防止牙齿被腐蚀,增高长大后患龋齿的危险。所以在出牙前就应该早晚给宝宝清洁口腔,有利于牙齿的良好发育。如果吃着奶睡,那就没有办法清洁牙齿了。
但是临睡觉前最好给宝宝喝点白开水.

madaling

没听过,不过宝宝在吃奶时睡觉是天性,因为在妈妈的怀抱里非常有安全感,我家宝宝也是这样的!

浩仔

处在生长期的宝宝,睡前饮一杯牛奶很有价值。

宝宝在夜晚睡眠中,体内生长激素释放量多,骨骼生长快,牛奶如同一位“雪中送炭”的供钙者,让丰富的钙及时进入体内到达骨的生长部位,促进新骨钙化成熟,既可阻止宝宝维生素D缺乏病的发生,又可促进身体发育。

但是临睡觉前最好给宝宝喝点白开水.

quyuan

我家宝宝也是吃母乳的,一直都是吃着吃着睡着的,根本就不存在对牙齿和牙床不好什么的,我们小的时候听大人讲还不是边吃边睡,现在我们不是挺健康的,不必担心什么,特别是吃奶的孩子,你要是不让吃奶根本就不容易入睡。祝你家宝宝健康成长!

woailyh

没关系的,宝宝们都这样,不必担心,其实有时候书看多了也未必是好事,我家宝宝也是这样的,呵呵o(∩_∩)o...

keaibaobeiniuniu

之所以说睡觉时吃奶对牙齿不好,是因为奶中含乳糖,宝宝在出牙前就要做好口腔的清洁工作,以防止牙齿被腐蚀,增高长大后患龋齿的危险。所以在出牙前就应该早晚给宝宝清洁口腔,有利于牙齿的良好发育。如果吃着奶睡,那就没有办法清洁牙齿了。