susu123456

如何计算喂奶的时间

我的小孩三个月大,混合喂养,由于是吃人奶,吃牛奶就特别慢,我不知道计算他吃奶的时间是按照开始喂奶的时间还是他吃完奶的时间?每四小时喂一次,应该是间隔四小时吧?

哲妈

很简单,孩子饿了就给吃的,宝宝都三个月大了,楼主怎么还掌握不到规律呢,每个宝宝的情况不一样,并不一定说要按书上说的隔几个小时喂一次,那样是不符合实际情况的。所以不要把喂奶的时间定的太死,按宝宝的实际情况来喂,时间长了,自然就有规律了。

HHma

对呀,就是这样算的,从这次喂奶到下次喂奶之间是4个小时。不过,你怎么让宝宝吃奶间隔那么长时间呀。2~3个小时就足了。

haohao0225

从吃完奶开始计算,4小时太长了,2-3小时比较好