barbara-

三个月内的宝宝不定时喂奶可以吗?

专家您好.我家宝宝现在已经是两个月过十天了.是混合喂养.如按正常标准,这时期的宝宝每天应喂五次,每次至少要135毫升的奶.可我家宝宝吃奶老是不定时,有时多有时少,而且间隔时间短.

我本来为了控制她的吃奶时间,可我家婆婆一听到她哭就说要吃啦,又泡给她喝.老人家听不进我的劝,她认为这时的宝宝想吃就给她吃,没有必时间控制.

再者每次估计不出她能喝多少,经常剩余奶,等她想吃了,又热了给她吃(两小时内的剩奶)再者每次估计不出她能喝多少,经常剩余奶,等她想吃了,又热了给她吃(两小时内的剩奶)

另外,她每天晚上都在十点半之后才能睡.凌晨呢每天都会醒两次(两点左右一次,四点半左右一次),醒来都要哭闹,我只得每次母乳喂她.

请问这样子吃奶好吗?对她的胃好不好?
我该怎样培养她的喂养习惯呢?

wongsh333

两个多月的宝宝,
每天喂奶应该在6-7餐左右,
每隔三个小时喂一次,

晚上11:00或是12:00喂一次,
然后就让宝宝睡觉,
最好能睡到早上6:00钟,
这样可以训练宝宝戒掉夜奶的习惯,
同时也可以养成良好的睡眠习惯。

也可以让宝宝的肠胃得到一定的休息。

sunjianhua

我家宝宝从出生就开始吃的奶粉.刚开始是这样的的吃的没有规律.但慢慢的大了就好了一天就吃不了几次了

duoduo20080725

我家宝宝 也是半夜哭闹不肯睡 吃奶每次很少 是奶粉上介绍的一半多点

zhuli688718

我家宝宝 也是半夜哭闹不肯睡 吃奶每次很少 奶粉根本就不吃,而且睡眠一点也不好

★萱宝★

3个月内的宝宝应该按需哺乳,不需要定时的,到了3个月以后,随着宝宝饭量一点点增加,要求吃奶的次数慢慢就稳定了.剩奶最好不要给宝宝吃,我家宝宝小的时候也经常吃不完倒掉的.

rainsky27

一句话三个月内的宝宝只要按需喂养就可以了,不要按步就班。