SZYAYA105

我宝宝快6个月了!!

她很不喜欢用勺子吃东西,老爱吸奶瓶,怎样她才爱用勺子吃东西呢???

dongyanjia

哄她引她而且可以买些好看的小勺子,每次喂她时逗引她,看她喜欢吃什么就用小勺子,不要给她吃给另外一个人吃然后慢慢再送到她嘴里这也是一种哄宝宝吃饭的办法。要不就等她饿时,在她玩时可以引引她,其实慢慢来就没事了,呵呵

zhangtingxuan08

我家宝宝刚开始时也是这样的,现在好多了。
宝宝饭后不宜马上喝其它东西吃,过个两个多小时可以试下等到宝宝心情不错的时候用勺子喝点东西吃,宝宝都是这样,要有耐心,慢慢会好起来的。

wongsh333

先由喝水开始,
用小勺喂水,
同时也可以训练她的吞咽能力。

zhouliouliou123

你早就应该训练他用勺子吃东西了,现在应赶紧训练,我们这有个宝宝也是这样连吃稀饭都要用奶瓶,用颜色鲜艳的勺子看看是不是有效果,吸引他的注意

zhuli688718

你还担心什么呢,我家宝宝一直还不喜欢用奶瓶呢,我都着急急了,用勺子喂吃的,一会就凉了,,,, 你宝宝再等大点自然就会用勺子了

baihe971027

买软头的勺子,宝宝玩的时候拿给他看看,看他有没有兴趣,喜不喜欢,先让宝宝熟悉勺子,在给他用勺子喝水,慢慢就习惯了。