xinjimama

宝宝怎么了

今天发现宝宝的嘴唇内侧有白色的东西长起来,不是痘痘那样一颗颗的,而是白色一点点的,摸上去是平的,上下嘴唇都有,舌尖上面有一点点白色的,这是什么东西啊,要不要紧啊,要用什么药呢

★萱宝★

应该是鹅口疮,是白色念珠菌感染引起的,这个病很顽固,经常反复,我家宝宝被折磨的可不轻呢,你去药店买一瓶制霉菌素的片剂,每次取一片研碎,加2-5毫升左右的水稀释,宝宝嘴里都要涂到,患处要多涂几次,这个药不会被胃肠道吸收,基本无副作用,所以患处每次喂奶后都涂一遍,你再用个稍大点的容器,比如小碗,再研碎1-2片药加可以没过奶嘴的水量,每次喂完宝宝把奶嘴和餐具洗净泡在里面,因为我们不可能每次喂奶都高温消毒奶嘴和餐具,这个办法是根治的最好方法了,我家宝宝就是通过这个办法才根治的,如果吃母乳,你可以用纱布沾上药的稀释液在宝宝吃奶前擦几遍乳头,这个药基本无味,不会影响宝宝吃奶的.

希望对你能有帮助,祝宝宝早日康复!

Binge!

学名叫娥口疮,也就是溃疡。你去给宝宝做一个微量元素化验。(采手指血。)大概是缺锌。我家宝宝就是涨了很常时间。后来化验是缺锌补上锌就好了。去专科医院化验,开什么药就吃什么药就行,好的很快。我家宝宝再也没犯过。