LEE

宝宝不爱喝水怎么办?

我的宝宝70天了,可是不大爱喝水,每天都喝不到两匙羹,他就是每两三个小时要吃一次奶,请问宝宝不喝水可以吗?不喝水对小孩子有什么影响?要怎样可以让他多喝点水呢?

lirain

我所认识的宝宝也有不喜欢喝水的,我看他们也没有什么不正常,长得很好呀。顺其自然吧。何况,奶里面已经有水,他喝奶多的话自然喝水就少,我们这里的儿保医生(全国著名儿童医院的副教授级)说,其实无论母乳还是配方奶,宝宝都可以不喝水,因为水份已经足够了。

lulu.Zhou

母乳喂养的孩子可以不喝水,人工喂养的孩子70天每天能喝这么多水也差不多够了,关键在于他的大小便正常吗?如果正常的就不必要喝太多水了。如果大便太干,可以考虑给孩子再喂点水,毕竟奶里已经有不少水了。