Annice321

宫缩是什么反应?

我8个月了,前几天肚子总是不舒服,老想上厕所,肚子下垂。是不是快生了啊?宫缩是什么反应?

鱼儿妈

说简单点就是一阵一阵的痛

提问者对回答的评语:……

鱼儿妈

子宫出现收缩现象就叫宫缩。从怀孕开始,子宫会自然出现零星且不规则的收缩;这种宫缩通常强度不强,孕妇也不会感到疼痛及造成子宫颈变化。在医学上称这种收缩,叫做「Braxton Hicks收缩」。

「Braxton Hicks收缩」通常会一直持续到孕期最后一个月,才变得比较不频繁。但到怀孕最后1、2周时又转变为频繁,甚至10~20分钟就收缩一次,部分还呈现规律性。到了怀孕最后期,这种收缩还会令孕妇感到很不舒服,称为「假性阵痛」。这时候的宫缩,很难与进入待产的真正阵痛区分,有时候必须到医院检查与进一步观察才能知道。

小可乐

你的症状不像是宫缩呀,应该是宝宝在长大压迫膀胱,而且宝宝开始向下运动了,正常现象哦

tiantianma00

我怀孕宫缩的时候(没生之前叫假宫缩)肚子是紧绷着的感觉

love-TONG2008

到了八个月是要往下去了,因为宝宝快要生了,现在宫缩是假宫缩,不用担心,宫缩的时候肚子紧紧的,摸上去很硬