cheney2007

宝宝受到批评时对自己发泄

我想咨询的是:宝宝已经一岁四个月了,她有些事情已经明白对错了,有时不顺她的脾气时,他就咬自己的手腕?为什么呢?

cicely718

我家宝宝17个月,在要求得不到满足的时候也爱拍脑袋。我很奇怪怎么这么小就有自虐倾向,懂得拿自己当筹码了。一般是说服教育,他已经能非常准确的听懂大人的话了,一般也管用,如果说服无效,我会设法转移他的注意力,比如说他爱玩的玩具,爱吃的瓜果,一般而言他很快就忘了那茬了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!哦!这样就放心了,还以为与怀孕时有时心情不好有关系呢!我也有试过采用分散她注意力的方法是不错的。

爱子然然

哈,我家的也是,生气了就拍自己脑袋。可搞笑了。现在1岁3个月。有段时间,我试试他拍脑袋时不理他,只要不太伤着自己就不理他,他渐渐知道这一招没用,拍的次数就减少了。可是,家里的老人可舍不得,宝宝一拍脑袋就赶紧去哄他,结果这几天又拍得多了。所以,宝宝发脾气时,你越关注他,他就越知道这招有效,下次接着用。不关注了,就消退了。