xiaodouzi

宝宝昨侧股骨沟处发红怎么办?

儿科专家

不知道你的孩子多大了,我儿子3、4个月时也出现过这种情况,我的经验是用爽身粉效果并不好,应该多用温水洗净,再用软布擦干,可以摸一点婴儿按摩油,起到隔离尿液的作用。尽量把孩子尿,不让尿液弄到皮肤上。

seven

如果不太严重就用婴儿润肤湿巾擦,或者用护臀膏(据说强生的有些孩子过敏,我用的是贝亲)。严重的话涂鱼肝油软膏,只涂薄薄的一层,每次洗屁屁时洗干净晾干再涂新的,一直好到。如果有点破了涂完用灯泡烤一会(千万别烫着宝宝)或者干脆去医院。其实注意每次小便后或洗完屁屁都给他晾干就没事的。最好不用爽身粉,因为爽身粉沾了湿气容易腻在身上堵塞毛孔。