wangjuan_0110

急急急!怀孕时的体温!

怀孕5周,每天清晨测的体温都在37度左右,正常吗?
书上说怀孕时体温增高0.5度都对胎儿的大脑影响很大!
请问JMS怀孕时的体温都是多少啊?
谢谢了!

浩仔

女性怀孕之后,黄体生成素升高,刺激了体温中枢,使体温维持在高温水平。高温并非发烧的体温,是指体温在36.9℃-37.2℃之间,这种高温期,如果持续21天以上,而且无其他异常反应,月经也不来潮,甚至出现早期的妊娠反应,一般可以认定是妊娠的表现。

在怀孕之后,体温一直是稳定的,高低没有大的悬殊。如果有变化,也仅仅是36.9℃--37.2℃的变化,不会超过这个范围。如果体温忽然高又忽然低,常常提示黄体功能不足。

怀孕最初的3个月是最容易失去宝宝的3个月,为了留住宝宝,准妈妈的一举一动一定要格外当心。

怀孕初期基础体温多少才算正常呢?

“基础体温可以反映安静状态下身体能量代谢的情况。育龄妇女的基础体温与卵巢激素的周期变化有关。排卵后,体温会升高0.3-0.5℃,直至月经前1-2天或月经第一天。如果基础体温上升后,月经到期未来,而基础体温持续不降,达16天之久,则受孕可能性较大。如持续3个月,基本可以肯定是怀孕了,但需要排除其他可使体温升高的因素,如全身感染性疾病、感冒等等。 ”

“如果持续两周以上较高的基础体温,就要考虑去医院检查一下,因为你有可能是怀孕了。若≥20日可确定为早孕。在孕早期BBT曲线渐渐下降,表示黄体功能不足或胎盘功能不良,有流产倾向。”

提问者对回答的评语:多谢!

☆铭妈☆

因为孕激素具有升温作用,可使体温比正常升高0.3-0.4度.比如说女性经来及经净后由雌激素支持,体温在36.5,排卵期体温最低,排卵后及受孕后由孕激素支持,体温后升高0.3-0.4.下次月经来或来的前一天体温又将至正常.乳房胀痛则是由于怀孕后乳房会再度发育(乳晕颜色变深),所以会出现胀痛