淡蓝色眼影

怀孕中后期关节疼痛怎么回事?

从6个月开始,天气转凉,稍不留意受风肩膀痛或左腿膝盖痛,有时痛到没法睡觉,但一般经过一天热敷后,就会好!请问是怀孕引起的么?生完宝宝后会不会好?

☆铭妈☆

怀孕也可引起手发麻。妊娠中后期,特别是孕7个月后,由于体内循环量加大及静脉血液回流不畅,即会引起手发麻、手指发胀。应采取的对策是低盐饮食;时常活动一下手指;适当休息,多卧床,多做手指弯曲再伸直(即握拳运动)的动作;多吃含有维生素B1的食品,如坚果、全麦谷物、绿叶蔬菜等。

APPLETREE19781978

我现在也是这样,我想应该没什么问题的,我的宝宝现在已经33周了,每次检查都好很好,我觉的出现这样的症状一是有些缺钙,二是有些劳累,需要劳逸结合了。