hmfzbc

急急急!受孕后两周打了克林霉毒点滴!

专家您好!我的末次月经是7月13日,受孕时间最早是8月1日,由于在8月7日感染了病毒性感冒,晚上发烧温度较高,吃了一片感冒片剂(含对乙酰氨基酚325mg,盐酸伪麻黄碱30mg,其余为辅料),一包小柴胡颗粒冲剂,一包板蓝根冲剂。又在8月8日打了一次克林霉毒的点滴,之前体温为38度,吃了一片阿司匹林药片。不知道这些对胎儿的生长发育有没有影响?非常感谢!

☆铭妈☆

你好:

怀孕早期使用药物对胎儿有一定的影响,建议你做好孕产期保健,定期产期检查,严密观察胎儿的发育情况,有异常情况及时到医院就诊

12周---受孕后的头三个月即为早孕,或叫妊娠早期.此为胚胎期,正是胚胎形成阶段.因此在此期间的孕妇的健康非常重要,它关系着胚胎的正常发育。早孕期注意避免感染,特别是病毒性感染,如妊娠早期孕妇患了严重感冒,可引起胎儿唇裂、巨细胞包涵体病毒、乙型肝炎病毒等都可以使胎儿流产、畸形等,孕早期病毒性感冒也会导致胎儿出生后患精神分裂等疾病概率增加。出现病毒性感冒情况,应听从医生建议服用药物,并做好孕产期保健,定期产前检查,严密观察胎儿的发育情况。
抗感冒药大多是复合制剂,含有多种成分,常见的有速效伤风胶囊、感冒通、康泰克、白加黑、康必得、克感康、快克等等,这些药大都含组胺药,孕期不宜服用,特别是孕4周前,感冒药主要是对症药物,治标不治本,对孕妇又不是安全用药,所以建议孕妇最好不用抗感冒药。抗病毒药,均对胎儿有不良影响,孕妇不易使用,若必须使用,则应在医生指导下。退热药。感冒伴有高热,多预示病情较重应及时看医生。
因此建议你还是马上去咨询医生,以确定宝宝是否健康!

淡蓝色眼影

12周---受孕后的头三个月即为早孕,或叫妊娠早期.此为胚胎期,正是胚胎形成阶段.因此在此期间的孕妇的健康非常重要,它关系着胚胎的正常发育。早孕期注意避免感染,特别是病毒性感染,如妊娠早期孕妇患了严重感冒,可引起胎儿唇裂、巨细胞包涵体病毒、乙型肝炎病毒等都可以使胎儿流产、畸形等,孕早期病毒性感冒也会导致胎儿出生后患精神分裂等疾病概率增加。出现病毒性感冒情况,应听从医生建议服用药物,并做好孕产期保健,定期产前检查,严密观察胎儿的发育情况。
抗感冒药大多是复合制剂,含有多种成分,常见的有速效伤风胶囊、感冒通、康泰克、白加黑、康必得、克感康、快克等等,这些药大都含组胺药,孕期不宜服用,特别是孕4周前,感冒药主要是对症药物,治标不治本,对孕妇又不是安全用药,所以建议孕妇最好不用抗感冒药。抗病毒药,均对胎儿有不良影响,孕妇不易使用,若必须使用,则应在医生指导下。退热药。感冒伴有高热,多预示病情较重应及时看医生。
因此建议你还是马上去咨询医生,以确定宝宝是否健康!

雨点妈

还是少吃为妙。注意多喝些水。

shelley_xl

我的问题和楼主差不多。
问题是已经吃过了药可怎么办