xuwei1234

我的孩子能要吗?

我7月16号来的月经,之后我给阴道上过一次甲硝挫,吃过两天的头疱那个消炎药,8月1号的时候出了些血,有大概三天左右时间;前天化验血,HCG的值是73.1;做B超暂时还看不见胎囊;医生说再过十天来做B超;我想请教一下,我之前用过的药对胎儿有没有影响?这个孩子我能否要?谢谢

kikiraymond

你什么时候怀孕的,孕期吃药有分时期的,有些不会影响有些会致畸形的。还有药的种类也有分,这给你参考怀孕忌用的抗生素药:1,可选用的青霉素(青霉素v钾片,头孢菌素类,大环酯类都可以用,这对胎儿影响不大。

2,不宜用的磺胺类(四环素,氯霉素,抗结核药利福平)这些都会导致畸形。

3,慎用的氨基糖甘类(氟哌酸,环丙沙星,灭滴灵)这对婴儿有一定影响,所以要慎用。

忌用的中草药

1,禁用的,(巴豆,牵牛子,斑蛰,铅粉,水银,麝香,牛膝,蜈蚣等药性强的药)

2,慎用的,(附子,乌头,生大黄,芒硝,芫花,三菱,生南星,凌霄花,马鞭草,穿山甲,雄黄,蹦沙,等

3,不能单独用的,当归尾,红花,郁金,枳实

忌用的中成药

1,牛黄解毒丸,大活络丹,至宝丹,六神丸,小活络丹,铁打丸,舒筋活络丹,苏合香丸,牛黄清心丸,紫血丹,黑西单,开胸顺气丸,复方当归注射液,风湿铁打酒,十滴水,小金丹,玉真散,失笑散等。

慎用的中诚药

1,麝香正气丸,防风通圣丸,上清丸,蛇胆陈皮末等,

希望能给你做参考,要不看你吃的药是否有说明孕妇能否使用,要不咨询医生。因为我有朋友也是吃了消炎药,但他是受孕的一个星期内吃的,宝宝还可以啊,你最好问优生优育的建议,还有小孩是一辈的事,最好考虑清楚。

★萱宝★

阴道上药应该不会有太大问题,但是你吃的头孢就不好说了,最好去妇幼保健院咨询一下,毕竟他们相对于其他医院的妇科更加专业.

CHENSHU87392108

我姐姐的一个朋友怀孕时,吃了一颗头孢,她的儿子4岁了还不会讲话.你要想清楚了

sunjianhua

应该没有影响的.现在还早呢.别太担心.怀孕应该保持一个良好的心态.