lirain

子宫肌瘤

我在怀孕第三个月的时侯检查出有子宫肌瘤6X6X6cm,当时就给定了个高危产妇,一个月后检查是7X7X7cm,在怀孕第四个月期间,发生了一次子宫收缩,医生诊断是先兆流产,住了一周的院,治疗两天观察5天,以后的复查医生也没让查,直到现在,现在怀孕已经满七个月了,预产期是04年12月25日,请问我现在应该怎么办?

xiaodouzi

如果有条件的话最好尽快住院,方便医生随时监察病情的发展,以决定在合适的时机进行剖腹产,同时取出肌瘤,只要时机把握得好,通常预后较好,对孩子影响也较小。如果病情变化,你一定不要犹豫,立即手术,七个月的胎儿已可成活,只要好好养育,也不会比成熟儿差,切记切记。如果不能现在住院,最少也要一周一次检查,切记切记!
祝你早日康复,母子平安!

qingzi

有肌瘤的妊娠后,可以产生一些并发症,妊娠晚期多并发胎位不正或早产。分娩时由于肌瘤的存在常可影响子宫收缩,肌瘤长在子宫下段时可阻碍胎儿下降,因此,常常造成难产,产后出血。另外,妊娠期子宫肌瘤增长较快,容易发生变性。如果长在子宫的上段,不影响分娩。妊娠过程无任何症状,则可以不进行任何处理,待产后进一步检 查。但如果发生了变性,出现急性腹痛,或肌瘤长的位置低,影响胎儿下降,则需要手术剔除或行剖宫产。

沙沙妈妈

应该住院看护了
定期检查
看是否有增长 及其增长速度 位置 是否阻碍胎儿发育及生产
看医生是否可以开一些药物以帮助减小收缩肌瘤

情况不对的话 立即做剖宫产

竹雨

爱你他就会用理智克制身体的欲望!
有过嫖娼经历,要想彻底戒除,那是需要很大的毅力的。
你可以给他机会,再犯色戒,你就不必和他继续了!
同时,你要多给他些关心、柔情、爱意,让他觉得你是这个世界上最值得他爱的女人!这样也许可以帮他彻底戒掉!

儿科专家

可继续妊娠,但你的肌瘤已经很大了,而且还有继续增大的可能,这样会使胎位异常,并发生胎儿宫内发育迟缓、胎盘低置或前置等,在分娩过程中可发生产道阻塞、胎先露下降困难造成难产,又可引起子宫收缩乏力而致产程延长、产后出血等。
你属于高危孕妇,需要增加产检的次数,尤其关注胎儿发育情况,分娩时注意预防产后出血。