LEE

怎么办?急!

我现在39周了,这几天有点感冒,打喷嚏和流鼻水会影响宝宝,又不能用药,各位有什么好办法?生姜水能喝吗?

天方夜谭

生姜水可以喝的,晚上洗澡把水放热点,但是肚皮这块不要用太热的水冲,我是习惯晚上洗了澡就睡觉,你也可以这样,睡觉出身汗就好了,还有用你所最能承受的热水泡泡脚,促进血液循环.要是几天都好不了,自己用体温计量一下,还发烧的话要去看一下医生.具体问题具体对待.

xiaodouzi

当然要在医生的帮助下吃点点感冒药才行。如果不治疗的话这样下去自己的身体状况才会对生宝宝有影响的。最关键的时期已经过去了,后期是没有问题的

lirain

对你宝宝的影响不大,你可以喝点生姜红糖水,要多喝水,快把感冒治疗好,因为你快要生了,很快就要坐月子,感冒了对你自己的身体不好。

lulu.Zhou

我孕四五个月的时候,感冒喝姜片加鸡蛋加水煮,喝姜汤,蛮管用的,建议你不妨试试,而且对宝宝也没有影响

竹雨

我在怀孕36周时感冒一次,很紧张,去看了医生,仅吃了阿莫西林消炎药,一周后好了, 如果生姜水没效的话建议你用此药,注意保暖,天气变化无常,实践证明我的孩子很健康,他已经5个月了.

儿科专家

如果症状轻微最好就不吃药,多喝水,多休息,俗话说“多水多睡,感冒必退。如果太厉害了就咨询医生,一些中药制剂应该是没什么问题的。我在怀孕37周时感冒过一次,发低烧,喝了一盒双黄连口服液,对孩子没有影响。