lushibin

已经怀孕了做的胸透,不知道是否有影响

我7月17日末次月经,8月2日单位体检做了一次胸透。具体受孕日期在7月25日。由于不知道没当回事。8月20日用试纸测试还没有怀孕,到8月25日才测试有怀孕。请问这次胸透对胎儿用没有影响,是不是在倒至胎儿畸形时期呢?

☆铭妈☆

从你胸透时间来看已经怀孕。孕妇如在不知情的状态下受了X射线,也应尽量保留拍片记录,这样以便医生协助你判断胎儿的安全性。一般在怀孕期,如果只是照一张腹部X光片,大约是只有0.5雷得的暴射量,对胎儿影响并不足以要求孕妇做人工流产;而只是胸部X射线或牙科X射线等微量的辐射,对胎儿的影响就更微不足道了。
但孕妇一定要注意,当胚胎发育到第8周以前,全身各个器官正在发育形成的过程,如孕妇长期少量或一次大量接触X射线,会造成胎儿畸形。因此妊娠早期应严禁做X射线检查,即便是常规的胸部透视,也要推迟到妊娠7个月以后,腹部的透视或拍片尽可能不要进行。
你的情况接受X线较少,但由于刚怀孕的时间,所以不好预测对胚胎影响大小,建议你如果要此孩子的话最好在怀孕16-20周做一个羊水穿刺来了解胚胎发育情况。

xiaoxiaoljp

如果是怀孕前做的,应该没有太大的问题。

X线照射对人体是有一定损害的,损害的轻重程度与接受X线照射的剂量和部位有关。此外,对孕妇来说,照射时期的选择非常重要。 从妊娠开始到妊娠两个月,是胚胎形成期,对X线敏感性较高,此时不宜做胸、腹部X线透视,以免影响胚胎发育,甚或导致胎儿畸形。妊娠超过两个月以后,如需X线检查,可采用能防止X线透过的铅围裙遮盖孕妇的腹部、腰部,这样对胎儿是无损害的,但透视的时间应尽量缩短,以减少孕妇接受X线的投照量。

xiaoxiaoljp

你好
胚胎早期是以细胞分裂为主,还没有进入器官的高分化期,所造成胎儿畸形的可能性相对较少。但从现阶段开始,特别是孕期前三个月,要格外小心注意,建议在孕期45-50天左右做一B次超检查,了解胚胎是否发育良好,在孕妈妈子宫的位置;5个月左右再做一次,可以清楚地观察胎儿各器官发育的情况。O

whprince

我在怀宝宝的时候也是单位体检,当时都不知道,也做了胸透,没什么问题,现在宝宝很健康。

少年轻狂401QQ

这个月十六号做过体检透过胸但是二十二好到医院检查说怀孕了!会不会有影响那?